Leckere Vollkorn Wraps
Wenn es malwieder schnell gehen soll ist es super nichts Aufwendiges kochen zu müsse sondern einfach nur Brotbox auf, Wrap raus, drauf was reinsoll und einwickeln - geht superschnell und schmeckt dazu noch super !
Heute Mittag hat mich die Wrap-Lust malwieder überfallen und da es hier in der Nähe nur Weizenwraps gibt habe ich mir schnell meine eigenen Vollkornwraps mit Leinsamen gezaubert.
Wie das geht erfahrt ihr wenn ihr weiterlest !
Ihr braucht für 5 bis 6 Fladen:
250g Vollkornmehl
etwas Salz
250ml kochendes Wasser
Mehl zum Ausrollen ( klebt sonst zu sehr )
ggf. Leinsamen oder andere Samen die ihr verarbeiten wollt
Vermischt das Vollkornmehl, das Salz und das kochende Wasser und knetet bis ein klebriger Teig entsteht.
Dann lasst die Masse ersteinmal etwas abkühlen um sie später formen zu können.
Wenn der Teig abgekühlt ist teilt ihn in 5 oder 6 Bälle und bestreut jeweils den Ball den ihr zum Fladen formt mit etwas Mehl damit er nicht an der Teigrolle hängen bleibt.
Wenn ihr eure Fladen ausgerollt habt müsst ihr sie nur in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten an"backen".
Ich habe Guacamole, verschiedene Rohkost und Tofaaufschnitt reingerollt und dann mein Mittagessen genossen, super auch zum mitnehmen übrigens !
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen